Я мечтаю уснуть, а другими словами- проснуться

Облака словно пыль, подметённая хвойной верхушкой
Расчищая дорогу восходящему новому солнцу
И зажмурив глаза, ослеплённые солнечной вспышкой
Я щекой принимаю лучи как дары стихотворцу.

Поднимаю глаза к небосводу словно в поиске дома
Сквозь решетки сплошных проводов на меня смотрит небо
Эта синь бесконечная сердцу до боли знакома
Словно я побывала в местах где никто ещё не был

Я на этом клочке как изгнанник закованный в цепи
Я заброшена здесь угасать от тоски по родному приюту
Унесите меня облака в запредельные звёздные степи
Я счастливой на этой земле не была ни минуту.

Позовите меня необъятные синие дали
С первым зовом взлечу к небесам я как вольная птица
Свое дряблое тело земле ненасытной оставив
Свою бедную душу пущу я по небу кружиться

Отпустите меня города я хочу дотянуться.
С каждым разом впадая в печаль и земное забвение
Я мечтаю уснуть, а другими словами  - проснуться
И уплыть морями ветров во имя спасенья.


Рецензии