Нацизм, повторяется...

Он был и дедом, и солдатом!
Служил России, храбро, свято!
И внука, час пришёл, сразиться!
Победой, с дедом поделиться!
        ______________

Да, разный век, но враг, один!
Нацизмом, мы его назвали,
Идут бои, и день, и ночь...
В подвалах, люди быть устали.

Донбасс, сражения идут,
И в них, солдаты погибают,
В природе, свой расклад идёт,
Сады, весною расцветают...

А, силам Зла, весна вредна,
Она, в сраженьях, им мешает,
Но, пушки, вновь, всё бьют и бьют,
Безвинный, кто-то, погибает...

Война, лишь смертный бой ведёт,
Иного, просто не бывает,
И мать, у гроба, и жена,
Душа у них, кричит, страдает...

Война, всегда, беду несёт,
Как, без неё, нам жизнь наладить?
Чтоб мирно жить, детей растить,
Любовь, весной, сердцами славить!

Загадка вечная Землян,
В сраженьях, сколько смертью пало?
Во все века, по всей Земле,
Сто миллионов-то, не стало?

Планета, нам, наш общий дом,
Хранить его, всем вместе надо!
Тогда, и счастье, и любовь,
Всем будут в жизни, как награда!

        30. 05. 2023


Рецензии