***

Я боялась тебя любить.
Я поверить себе боялась.
Мне хотелось сбежать скорей,
Только б всё позади осталось.

Я боялась когда впервые
Прикоснуться к тебе хотела.
До тебя все были пустые,
До тебя я собой владела.

————————

Я боялась ту странную дрожь в коленях,
Эту нежность, что переполняла меня.
Мне казалось, что ты уйдёшь непременно,
И поэтому я отвергала тебя.

Я боялась себя в том неистовом страсти порыве,
Я стонала от боли, что душу на части рвала…
Я любила, слышишь? Я очень тебя любила.
Без тебя я как будто бы и не жила.

Знал ли ты, как тело моё изнывало.
Я ему 30 лет запрещала хоть что-то желать.
Я лишь только с тобой на мгновение вдруг оживала,
А потом уходила дальше существовать.

Я впервые кого-то так близко к себе подпустила,
Я впервые смогла допустить касаться меня.
Я страдала лишь от того, что любила,
Мне казалось, любовь — это не для меня.

Я больная, быть может, меня ещё в детстве сломили.
И по правде сказать, я не знаю, как это — любить.
Но я помню тот день, как впервые в глаза посмотрела.
И я помню, как сильно хотела тебя я забыть.

Ты убил во мне зверя, ты сделал меня счастливей.
Я винила тебя, а ты мне новый мир подарил.
Если б тогда я так слепо в тебя не влюбилась,
То сейчас созерцала бы только пустошь руин.

И среди всех тех слов, что истошно рвались из меня
Я прошу, ты не верь только тем, что поранят.
Я бы выбрала снова и снова тебя,
Лишь тобою одним весь внутренний мир мой занят.

Я среди сотен лиц очень долго твоё лишь искала,
Лишь в твоих глазах я смогла увидеть себя.
Ты прости меня, глупую, что я раньше не понимала…
Ведь никто не любил меня сильнее тебя.


Рецензии