Я много красавиц на свете видал...

   Гузаль Нематовой

Я много красавиц на свете видал,
Но лучше восточных пока не встречал,
Кто может затмить собой даже Луну !
Сейчас о такой я и вам расскажу,
Чьи волосы - уголь, глаза как миндаль…
Ловлю я улыбку прекрасной Гузаль.
Коварные губы, улыбки наряд.
По жилам моим растекается яд.
Гляжу на лица безупречный овал.
Не думал, что взгляд может бить наповал.
Я весь онемел. Что случилось со мной ?
Зачем же, Гузаль, убивать красотой ?!

Я начал писать, но устала рука.
Запел, но Аллах запечатал уста.
Я понял, Всевышний задвинул засов -
Все то, что от Бога, красиво без слов !

Смиренно молюсь, да не станет беда.
Все в воле Аллаха !
              Альхамдулилла !


Рецензии