На краю
(Хоть полвека минуло уже),
Чудеса на белом нашем свете
Вижу я на каждом этаже.
Вижу - как, по-прежнему, в глубинке,
Прозябая, мается народ,
На себя надеясь по старинке,
Хлеб насущный с потом достаёт.
Вижу - как царя в три горла славя,
В роскоши жирует царский двор.
Воздавая самодержцу, правят
Свой закон иуда, тать и вор.
Вижу - как чумные скоморохи
Грех содомский сеют по Руси.
(И дела у них совсем неплохи,
Раз за это не с кого спросить).
Вижу - как глашатаи разносят
По моей земле чужую речь,
Как по-иностранному гундосят
Вместо чтоб родную речь беречь.
Вижу - как лазутчиков впускают,
Без дозора вижу рубежи.
Вижу посреди Столицы стаю,
Чёрный ворон над Кремлём кружит.
Вижу я полков чужих армаду
По Руси рассеянную впрок,
Отзвуков далёких канонаду
Ждущую для нападенья в срок.
Вижу - как вывозят за границу
То, что нам самим всего нужней.
Как давно уже мою Столицу
Сдали тем, кто должен жить южней.
Вижу - как в поход отправив дальний,
Истребляют Армию Страны.
Вижу, что какой-то конь педальный
Нам грозит пришествием сатаны.
Самую читающую в Мире
Вижу я безграмотной страной.
Дети кроме "дваждыдвачетыре"
Истины не знают ни одной.
Вижу - наркоманские притоны,
Тонны зелья, сотни продавцов.
И доходы тех, кто эти тонны
Ввозит, чтобы убивать юнцов.
Вижу - как за правду бьют по морде,
По доносу оформляют в суд.
А за произвол вручают орден
И досрочно пенсию дают.
Всюду вижу полчища мздоимцев -
Тех, на чьих плечах гнездится власть,
Топящих друг друга проходимцев,
Метящих на самый верх попасть.
А чего не вижу - это Силы
Скинуть эту вековую власть.
Вновь Россия на краю могилы
Пляшет, норовя в неё упасть...
Свидетельство о публикации №123060300669