3. 06. 23 вроде автоматическое

если ты станешь говорить обо мне
я даже поверю что я есть на земле
как этот ручей
как байрон - ничей
как трававые листья зеленого сна
как на севере диком сосна
как воздух прозрачный над кровью орла
как слезы на скалах села
где тихие лица коней
похожи на камни и рвы
а единственный звук незнакомый мне
звук азана
а все остальное
как солнце родное
как солнце над заброшенными урановыми шахтами
над шубным рынком большим и грязным с огромными подвальными помещениями где я часто бывала в детстве
как солнце
над (первой) могилой маленького лермонтова
спокойного лермонтова под елями
в большой папахе


Рецензии