Не умеем, мирно жить
Хотим мы этого, иль нет,
И век, за веком, на Планете,
Оставят свой, ох, разный след.
Наполеон ходил в Россию,
И Гитлер, у Москвы стоял,
И каждый, кто ходил войною,
Финал судьбы своей, узнал!
И двадцать первый век шагает,
Земля опять питает кровь,
И злоба, ненависть, коварство,
Толкают в бой, народы, вновь.
Прогресс, вперёд, во всём стремится,
Ракеты грозные летят...
Страдают города и сёла,
Одни развалины стоят.
Эх, Человек, любви созданье!
Что надо на земле делить?
Нам всем дана, одна Планета!
Но, не умеем, мирно жить.
29. 05. 2023
Свидетельство о публикации №123060306575