Рутина
Не желая своего досуга.
И думы уплывают в этот момент
Ибо я ответственный студент.
Но ты на это обижаешься
Уже мной не увлекаешься!
И я иду по улицам бродить
Смотря на звездную нить.
И думаю о тебе
Какую же ты роль играешь
в моей судьбе?- спросил я
у себя
По страшной дороге идя.
Но вот ответа нет
Лишь приходит в голову
Дантовский сонет.
И я не спешу, иду
Но скоро наверно
в бездну упаду.
Ибо мне покоя не ведать
Мой внутренний мир будет
медленно загнивать.
И вот ты скоро уйдёшь
Другого себе найдёшь.
А я буду сидеть один
Средь книжных льдин.
И так и жизнь моя пройдёт
Тоска уйдёт
А равнодушие прийдет.
Но мой взор будет смотреть
в твоё окно
Наблюдать, как ты пьёшь вино.
И тело будет просить тебя
Для себя.
Но себе этого не позволю
Не хочу портить твою долю.
И вот я опять в учебной рутине
Мозги мои на гильотине.
В этот унылый день
Когда царит беспробудная лень.
Свидетельство о публикации №123060306558