Хочешь быть счастливее? Позволь себе один каприз

Довольствоваться тем, что можешь себе позволить
Это совсем не значит довольствоваться малым!
Не жадничай себе, освободи фантазию от неволи,
Осуществляй мечты, убей в себе труса и скрягу.

На свете столько радостных, приятных вещей и дел,
Которые мы сами себе делать, почему-то, запрещаем.
У всего в этой жизни есть свой срок, и свой предел,
Отложенное на потом, чаще всего, мы просто упускаем.

Хочешь быть счастливее? Позволь себе один каприз,
Пусть маленький, но желанный, и каждый божий день.
Пусть это будет, чашка кофе, или песня любимая на бис,
Или прогулка под звёздами, перед тем как лечь в постель.

Короче, мелочь, но та, что радует и делает счастливее,
И та, на которую то время не хватало, то было не по пути.
От мелочей таких, жизнь становится более красивее,
И интереснее, намного более полной, чем думал раньше ты.

Довольствуйтесь, тем, что можете себе сейчас позволить,
И не отказывайте себе в радостях житейских и простых.
Никто не знает сколько ему отмерено, и потому не стоит,
Откладывать на завтра то, что доступно и желанно, в этот миг.

Я сам к этому простому выводу пришёл недавно и не сразу,
И раньше, не знаю даже почему, сам себя во многом обделял.
И только пройдя, большие испытание, я понял - надо бить эту заразу,
Коль сам себя не побалуешь, никто другой не даст чего давно желал.
03.05.2022


Рецензии