Морские узлы

У людей случается такое
Временами и не так чтоб часто
Что встречаются однажды двое
Он: "Привет", она ему "Здрасти"

И какое то чудное чувство
Странное, как будто бы чужое
Поселяется в местах где пусто
Был один и вдруг тебя - двое

Пёстрыми клубочками как в сказке
Распускаются сердца людские
Вьются путаются в плотной вязке
И сплетаются в узлы морские...

Расставания, годы, поезда
Нитью алою ложатся километры
Дней похожих длится череда
А вопросы так же без ответов

И бредут по миру как в глуши
Оставляя счастье на потом
Две разбросанные врозь души
Перевязанные  узлом...

Но бывает, сходятся мосты
Предназначенный подходит срок
И с внезапным чувством пустоты
Как то вдруг кончается клубок

И зовёт, обратно, тянет вспять.
Сквозь преграды, время и напасти
К радости, а может даже к счастью
Жизнь объединяет и опять:
Он- "Привет", она с улыбкой- "Здрасти".


Рецензии