Не пытайся меня переделать...

Не пытайся меня переделать
И сломать не пытайся меня.
Просто выслушай честно и смело.
Попытайся, попробуй понять.

Я, наверное, выгляжу странно.
Я нелепой кажусь и смешной.
Если прямо сказать, без обмана,
Ты меня представлял не такой.

Не спеши делать выводы, если
Книг судьбы моей не прочитал.
Не спеши покорить меня лестью
И бесстрастной меня не считай,

Если в душу ко мне не пробраться,
Всё за каменной скрыто стеной.
Не люблю быть глупышкой, паяцем.
Я из многих хочу быть одной.

Не пытайся меня переделать:
Холод в сердце моём  напускной.
Я, как айсберг,- снаружи лишь тело.
Все, что чувствую, все под водой...


Рецензии