Кухня

Напротив дом
Кирпич стена
Заметен в ней квадрат окна

Пока все спят старьёвщик - Бог
На кухне приготовит вок
Скулит буфет, что чайки крик
Губами к чайнику приник

Куда-то примус зафинтил
На шее ключ от всех Тортилл
В подтеках желтый потолок
Его рука мешает вок

Пакет с пакетами висит
Пахом на краешке сидит
Горбушка твёрдая в руках
А сам витает в облаках

Немытый пол
Паркет блестит
Пахому утро малость льстит

Преломлен света луч в окне
Стол в крошках, ножками вовне
Картошка-кухня вновь тесна
Пахом шагает из окна

Летягой мимо фонаря
На удивление голубя
Пахом раскинув свой халат
Планирует на рынка смрад

Среди арбузов голова
Вращается едва-едва
Руслан у головы стоит
Арбузный витязь деловит

Пахом вживается в трико
Руслану будет не легко
Принять метафору Будды
Пахом промолвил: Подь суды!

Всё что вокруг, Пахом сказал,
Имеет сущность пьедестал
Не видят многие умы у сущности границы тьмы

И закемарил в арбузах
По-бабьи, словно на возах
С казаками на ВДНХ
Умчалась мысль легка-легка

Руслан за айкосом полез
Белками клумб спит Пер-Лашез
В туманы рынок погрузил

И только двое из верзил
Где camel в чёрном рукаве
Чуть приосанились в траве


Рецензии