Подольское море

Написал под впечатлением от фотографий локации: Подольское море.

*

На заброшке ел морошку
Чоп махорки предложил

И с усатую улыбкой
по-чеширски говорил:

На заброшенной сторонке
Рядом с кладкой кирпечей

Спрятал пуда два перловки
И канистру кислых щей

Отложи ты ту морожку
И послушай за меня

Ты возьми шершаву ложку
И седлай сваго коня

Как найдешь зерно перловки
Что белёнее других

Ешь его без подготовки
Отличишь своих от их

Как за нашими -  устои и древесны статуи

А за ихними - настои инстаграмной чешуи

Ты бери шершаву ложку и канистру кислых щей

Что стоишь,
Скачи Сережка, в эту ложку щи налей.

В тех-то щах стабильность полдня, норма тела твоего

Приложи ту ложку к глазу
И увидишь ты его

Он стоит сквозь солнце веки
И печалится слегка

Вместо пальцев по ранетке
Подуважай старика

Подойти к трухлявым чреслам
Прислонись в лесной тиши

И коснутся твоих ручек
Все земные камыши

Тот камыш перед луною
Тайну знает бытия

Срезай ложечкой стальною
И пристану снова я

Хватит есть свою морожку
Время нынче ни тик-ток

Ну лети, мой друг Сережка
Белокрылый голубок.


Рецензии