Грозовой май

Оживает город в облаченьи мая,
Улицы сверкают толпами людей,
Солнышко в лазури, с тучками играя,
Прячет от прохожих золото лучей.

Торопливый дождик умывает землю,
Самоцветы красят степи и луга,
Соловьиной трели чутко сердце внемлет,
И с каштанов сыплют белые снега.

Вдруг за высью дальней или где-то рядом
Содрогнулось небо- грома ли раскат?
Гибели посланцы прилетели "Грады"-
То войны ужасной прозвучал набат.

И взлетели птицы с тополиных веток,
Растворясь в свинцовой сыроватой мгле,
А в полях воронки ,вроде чёрных меток,
Похоронят лютик в огненной золе.

Умирают люди в огненной пучине,
Отправляя души прямо в небеса...
Где-то в келье узкой в сумраке лучины
Там,где даже скрыта майская краса,

Тихая молитва остановит " Грады " ,
И бессильны будут полчища ракет.
Господи Великий, ниспошли отраду,
И разрушь проклятый вражеский навет.

Пусть не станет больше в городах военных,
И земля не примет пролитую кровь,
Разорвутся узы мучеников-пленных,
Победит надежда, вера и любовь.

...Оживает город в украшеньи мая,
Улицы резвятся толпами людей,
Солнышко в лазури, с тучками играя,
Прячет от прохожих золото лучей.


Рецензии
Тихая молитва - это мудрый совет!
Пора сокращать наш военный бюджет!

Ноль Без Аллочки   03.06.2023 21:11     Заявить о нарушении