Стеклом массивный стол покрылся

Стеклом массивный стол покрылся
Сквозь ночь полоской свет струился
Наигрустейшей из светил

Курносый носом мальчик-вор
Растущий луч чихал в portiеre
Двор дома храбрым flibustier
Рвал форточек протяжный сон

Проник кузнечиком каретным
Запрыгал пряжкой по балам
Смешок за веером зловредный
Чуть слышен пылью по углам

Толпились люди в одеяниях
Атланты мыслями полны
Вращали шеи изваяния,
встречая бледный лик луны

Она прошла перед дворцовой
сквозь обездоленный народ
своим баллончиком перцовым подкрасив белый небосвод

И каждый был под синей тучей
На чёрном камне мостовой
Возможно было время лучше
Сейчас такое над Невой


Рецензии