Лето

Май уходит не прощаясь.
Лето сразу тут как тут.
В дверь заходит, улыбаясь.
Его сразу узнают.
По одежке разноцветной
Из тончайших лоскутов,
По улыбке теплой, светлой
И по спелости плодов.

Все обрызгано духами
Здесь Версаче, там Шанель,
Развевают над садами
Сладко-пряный, густой хмель.
Изумрудная оправа,
В ней рубинов жгучий блеск.
Ягод сочная орава
Вызывает интерес.

Сладко, красочно, румяно
И сражает наповал.
Соловей своим сопрано
Парочки на сеновал
Зазывает ночкой темной.
Звезды - неба фонари
Светят издали безмолвно
До малиновой зари.

Скороспелое, шальное
Щедро раздает дары:
Мед из липы, зверобоя,
Первые в лесу грибы.
Лето - колорист "с приветом"
Совершенствует хай-тек
И надеется при этом
Что добреет человек.


Хай-тек (англ. hi-tech – высокие технологии) – высокотехнологичный стиль архитектурного дизайна.


Рецензии