Солнце затеяло игры с дождём!

Солнце затеяло игры с Дождём
Матчу футбольному выбрано место
На поле небесное вышли вдвоём
А Туча, судьёй, как известно

Рыжим спортсменом забит первый гол
Аплодирует ветер с трибуны
Но дождь с пузырями, весел и зол
Взлетает на гребень фортуны 

Люди грустят, им вмешаться нельзя
И кажется, Дождь побеждает
А Солнце несчастное,  Туча-судья
На скамью запасных отправляет

Знаю, меня не поддержит народ
Болею всё чаще за Дождик
Скворец озорной ему песни поёт
И белым цветёт Подорожник!


Рецензии