В переулке

Тёплым летним вечерком,
В магазин за хлебом,
Пошла женщина пешком
В халате «очень смелом»…

Видит: в тёмной подворотне,
В луже мужичёк лежит.
От подъезда метров в сотне,
Пьяный, беспробудно спит.

Подошла к нему, обтёрла.
«Интересно, чей он? Ох!»
Ему руки распростёрла –
«Мужичёк совсем не плох»…

- Этого я господина,
Хоть на собственном горбе,
Сразу, после магазина,
Заберу его себе!

Минутой позже…:

Минутой позже, три подружки,
Возвращаются домой.
Неуёмные болтушки,
В темноте шли не впервой.

В подворотне увидали
Тоже в луже мужичка.
Испугалися едва - ли,
Растерялись лишь слегка.

Первая, засунув руку:
- Экась парень неуклюж.
Гордо глянув на подругу:
- Хорошо, что не мой муж!

Тут вторая наклонилась,
Чтоб пощупать его – Чушь!
Уверяю, дорогая –
Это точно не твой муж!

А у третье то в глазёнках
Пробежала аж искра:
- Я ручаюсь вам, девчонки –
Он не с нашего двора!..

Через пять минут,
Иль больше…:

С магазина прибежала,
С хлебушком наперевес.
Женщина в халате «смелом»,
Смотрит, а мужик исчез…

- Твою ж мать! Ведь не успела!
Надо думать года три,
Будто хлеба я не ела,
В магазин попёрлас, блин!
                22/V-2023 год.


Рецензии