Мы обязательно вернемся

Мы обязательно вернемся,
Пройдя огня горящие костры!
Мы птицами из пепла обернёмся
И с крыл отбросим все свои щиты!

И с лёгкостью, неведомой нам прежде,
Мы будем над руинами парить.
Мы пали в этой схватке неизбежной,
Вам завещая непременно жить!

Хранить наши священные границы,
Что нам дались кровавою ценой.
Беречь нашей истории страницы,
Пред Родиной склоняясь головой.

Мы знаем, погибали не напрасно!
Разорванная плоть наша в земле,
Но мы, душою верящие в правду,
Отныне завещаем жить тебе!

И стоя пред гранитным обелиском,
Почти нас, защищавших рубежи!
И самой наивысшею наградой
Нам будет твоя праведная жизнь!

03.06.2023 г.


Рецензии