Два острия

         Справедливость и Истина - два столь тонких острия,
         что наши    инструменты слишком грубы,
         чтобы их касаться с точностью.   Прикасаясь к ним,
         они их сплющивают и опираются на окружающую их плоскость,
         то есть скорее на ложь, чем на истину.
                (Б. Паскаль)



Справедливость и Истина - два острия.
Подойти, прикоснуться не в силах мы к ним.
И поэтому лжива вся песня моя,
а мысль несравнима с языком жалким моим...
***


Рецензии
Мы к Истине идём.
Вот вот её постигнем.
Но столько лжи и пустоты вокруг
Неё.
От этого и Гибнем.

Истина за кордоном,
Всё, что здесь- наши домыслы!

Юлия Войниченко   04.06.2023 15:28     Заявить о нарушении