Шахматы

Переставляю шахматные фигуры
И передо мной бегают темные натуры.
Отвратительно кривляются
Словно завладеть моей энергией пытаются.
Но я кривляюсь им в ответ
Включая душевный свет.
И они на время умолкают
Своими пальцами играть помогают.
И я делаю правильные шаги
Берегу свои мозги.
Уходя в мир небытия красивый
Где играет уже со мной старец
молчаливый.
И смотрит в мои карие очи
До гордой, летней ночи.
А я пью бокал горького вина
Наслаждаясь игрой сполна.
И его ясный взор в этих комнатах
утопает
Дума в ароматном воздухе летает.
Обволакивая сосредоточенного меня
И падает моя железная броня.
Зажигает последний свет
Я уничтожаю лилий букет
И мой конь ходит не по вертикали 
А по горизонтали
И фигурки все вмиг упали.
Звеня своим стеклом
На весь старый дом.
И темные, злые натуры
Примеряют образ шахматной
фигуры.
И уводят нас в глухие дали
Укутывают в черные вуали.
Но  мы выбраться пытаемся
И тут же огорчаемся.
Ибо тьма не кончается
А только лишь передвигается.
И старый мудрый человек
Решил не доживать свой век
Окунулся он во тьму 
В фиолетовом дыму.
А я надежды не терял
Свою душу, охранял.
И встал на шахматную
доску
Закурив папироску.
И начал игру свою
И вот шахматы снова
встрою.
В этот лиловый день
Когда рядом светлая тень.


Рецензии