Таёжный край

Таёжный край, сибирь, Усть -Кут*
Большой воды, у устья "Лены"
Деревьев здесь зелёный рай
Кругом тайга, живые стены.

Цепляют кроны облака,
Холмы их к небу поднимают.
Закат прожог весь горизонт
Пейзаж был так незабываем.

Меняет быстро тон природа
Вот снова сильные ветра.
Весь день дождливая погода
Вдруг снова знойная жара.

Суров характер у народа,
Но в сердце добрая душа,
Под силу им прожить невзгоды,
Дай бог здоровья Вам всегда.

Я задержался ненадолго,
Познал, запомнил на года.
Таёжный край и этот город,
Забыть, увы мне не судьба.

* Усть - Кут, город в России, расположен в верхнем течении реки Лена. От слова Устье и Кут ( большая вода ).


Рецензии