Продрог
Я жду такси, пора уже домой.
И тент кафе холщовой мокрой тряпкой
Полощет ливень за моей спиной.
Я весь замёрз от пяток до затылка,
И бьёт меня простудливая дрожь.
Согрела б водки тёпленькой бутылка,
Да где ж её ты, тёплую, возьмёшь!
Похоже, простужусь я, весь намокнув,
Скорей бы прыгнуть в тёплую постель.
Да только дома щели есть на окнах,
В них проникает снег, когда метель.
А нынче лето, но ветрище дует,
Как будто с океана ураган,
Деревья ломит, меж домов бушует,
И с крыш швыряет жесть к моим ногам.
Но вот такси. Желтит дождливо морда,
Горит призывно с крыши мне "шиньон".
К нему бегу, а не шагаю гордо,
Сгибает спину ветер мне вдогон.
Всё, сел, расслабил ноги, руки, плечи.
В тепле замру минут на двадцать пять.
Ловлю дыхание горячей печи,
И дрожь стараюсь стылую унять.
А дома сразу душ приму горячий,
В пупырышки оденусь, словно гусь.
Согреюсь водкой, ну а как иначе!
И, может, без простуды обойдусь.
Свидетельство о публикации №123060305994