Огнь луны...

                Зачем, зачем во мрак небытия
                Меня влекут судьбы удары?..

                А. Блок

Решила мгла меня похоронить,
Ведь май давно - снегов поднавалила,
Бела её безмолвная могила -
Видна лишь тьмы серебряная нить.

То огнь луны - блестит снежок в ночи,
Ловлю тот блеск безумными очами,
Уж век почти за хрупкими плечами,
И сотен солнц палящие лучи.

Затеял вот опасную игру,
Мечусь меж тьмой и сумерками лета,
Ища себя, ведь песнь моя не спета,
Мне нужен Свет, без Света я умру.

 


Рецензии