Дождь воспоминаний

Нахлынул дождь воспоминаний, не отпускает целый день,
И чередою состояний за мною ходит словно тень.
Смывая прошлого границы, в былое открывая дверь,
Ушедших дней мои страницы глотает жадно словно зверь.
Заводит с прошлым разговоры и вовлекая в них меня,
Он бередит души просторы, то веселясь, а то скорбя.
Летит событий колесница, несётся в прежние края,
Туда, где ждут родные лица, а с ними рядом счастлив я.
Стою на берегу свиданий, даль обнимаю и молчу,
В тиши моих воспоминаний с любовью в прошлое лечу.


Рецензии