Дело

Вот пол жизни уже пролетело!
Что ты умеешь? Освоила дело?
Или, в постели лежала, лениво?
Сладко, вливая в горлышко пиво?
 
Нет, не пила я, замутив сознанье!
Но, облекала в слова мирозданье.
Мило мне было слова ворошить,
Из предложений вытягивать нить.
 
Это не трудно, лишь поймана мысль,
Слово за словом, притягивать смысл.
Не ради славы, вниманья людей,
Что, так по мне – это все – дребедень!
 
Кто мне указ, когда строчки толпой,
Рвутся наружу, льются рекой!
Быстро за дело, идея пришла!;Надо ее на бумагу, спеша!
 
А, не запишешь – она улетит!
Как теплый воздух, поднимется ввысь.
Только успеешь, за хвост ухватить,
Сразу, как бусы, нанизывай нить!
 
Сколько народу ушло до меня,
Бабушки, дедушки – смертных орда.
Чтобы, могла я писать и писать,
Лист за листом, божий мир прославлять!
 
В день свой последний, с  земли уходя,
Буду нанизывать дни, как слова.
Мир в рассыпную, смогу ли собрать?
Слов бесконечных священную рать.


Рецензии