Перемены

Поменяла старую избушку
Бабушка Яга давным-давно.
В двадцать первый век шагнули дружно
Домовой, Лешак и Водяной.
Что им эти старые забавы,
Сырость, бесконечные дела.
Им теперь нужна другая слава
На Ютюбе или в Телеграмм.
Блогерами стать хотят в Тик-токе,
Всякие видосы посмотреть.
Дом заброшен, да и на болоте,
И в лесу порядка больше нет.
Как призвать бездельников к ответу?
Стонут звери - и пиявки вслед.
В доме пауки сплетают сети.
Окаянный этот интернет!
Отключить его -  и вся проблема!-
Предлагает весь лесной народ.
И Кащей завис над вечной темой:
Быть или не быть, а жизнь не ждёт...


Рецензии