Такая теперь работа...
Погиб в "невойне" 15.05.2023 г.
Такая теперь вот работа –
За деньги по людям стрелять.
Сегодня совсем не "кого-то"
Хоронят на "братских" опять…
Сегодня в запаянном "цинке"
"контрактник" приехал с войны,
А воображенье картинку
Рисует, как со стороны:
Он всем обещает вернуться
И каждому руку он жмёт,
И больно ему улыбнуться –
А вдруг его пуля найдёт?
И вот он уходит работать
В чужбине – кого воевать?..
Чтоб в "цинке" вернуться в субботу
На родину, в "братских" лежать…
Работа – дурная работа! –
Стрельба по мишеням живым.
Подорвана целая рота
"контрактным" фугасом шальным.
Смешались тела с чернозёмом…
И трудно потерю понять.
– Работа… – сказал мне знакомый.
– Он ехал её выполнять…
© Первослав
Свидетельство о публикации №123060305703
Уж лучше безработица.
Валентина Меркушева 2 03.06.2023 23:07 Заявить о нарушении