ЛЕТО
Встану утром песенным,
Выйду за порог,
По тропинкам – лесенкам,
Да в Чубаров лог.
В ветлах за осокою –
Соловьи взахлеб,
Солнце ясноокое
Сонно морщит лоб.
Над криницей светлою
(Любо поглядеть!)
Кружевными петлями
Паутины сеть.
Слезы ночи грешницы –
Капельки росы
На листах развешены
Ивицы – красы,
У заросшей старицы
Шелест сон – травы…
Век бы жить, не стариться!
Но, увы, увы…
Свидетельство о публикации №123060305702