Достоин смерти

" Обычно я очень неброско одета! -
Воскликнула дама, кромсая трико. -
Хожу в полуплатье и в мае и летом!
Зимой одеваюсь тепло, но легко!

А тут как-то осенью в платье роскошном
К подружке направилась на юбилей!
Мы с ней разгружали тюки в славном прошлом,
А также пугали ворон средь полей!

Меж серых прохожих я знойно блистала
И пошлые взгляды ловила, смеясь!
Смазливая девушка, буркнув устало,
От бешеной зависти плюхнулась в грязь!

Себя ощутив несравненностью вышней,
Я двигалась императрицей миров!
И тут неприятность трагичная вышла
И я заревела, как тыща коров!

Обрызгал меня жуткой грязью из лужи
Циничный водитель на мерзком авто!
Я вмиг обернулась той нищенки хуже,
Что с раннего детства для мира - никто!

Машина поблизости остановилась
И вылез водитель, безмолвно дрожа!
И я, не сдержавшись, сполна распалилась,
Крича и мощней пилорамы визжа:

" Ничтожник, достоин ты смерти за это!
Любимое платье в ничто превратил!
Такие, как ты, засоряют планету!
Скорей бы уж в тар-тарары укатил! "

Однако мужик прошептал виновато,
Сопутственно шарфик стыдливо жуя:
" Мадам, за неловкость простите примата!
Поймите, случайно обрызгал вас я!

Я лужу другую объехал, ускорясь,
Боясь ненароком обрызгать кота!
Подумал - обрызгаю, очень расстроюсь,
Чай в сердце лишь свет все земные лета!

Кота пожалел и расслабился малость -
В итоге вам платье испортил, увы!
Позвольте любую доставить вам радость -
Готов шелестеть слаще нежной листвы!.. "

Поступок растрогал меня безгранично -
Плевать на одежду, ведь котик важней!
С тех пор всюду возит меня самолично
И впрямь шелестя нежных листьев нежней... "


Рецензии