Окно прикрыто

Окно прикрыто ветками рябины,
Жду ягод ржавых и оранжевый рассвет…
И холодком повеет без причины,
И солнце ягоды раскрасит в самоцвет…

Раззолотит пейзаж кленовых листьев,
Под ноги бросит полотно из смятых трав,
Поманит вас к окну красивой кистью,
Напомнив, что клён летом  - кучеряв…

Осенний день украсит листопадом,
Рассыпав краски по дорогам и лесам.
А ночью испугает -  звездопадом,
И вы с молитвой обратитесь к небесам…

Окно прикрыто ветками рябины,
Я провожаю судный день за горизонт…
И гаснут в темени кровавые рубины…
Оставив в памяти елейный след – красот!


Рецензии