Апрели ощущаю домом
когда повсюду прет трава,
И ожидая майских громов
бог поднимает рукава.
Там листья, выбравшись из клетки,
переиначивают мир,
А птица, севшая на ветку,
бросает ноты на пюпитр.
Не то зима – сугробов мякоть,
и вьюги колющая плеть,
И хочешь беспричинно плакать,
и где-то рядом бродит смерть.
Там мыслей стынущая нежить
овладевает головой…
Что говорить? Деревья те же,
а лес уже совсем иной.
3.06.23
Свидетельство о публикации №123060305624