Создание
Так рождалась звезда, так когда-то возник материк,
Так скопление сотен доныне безвестных слогов
Открывается миру и в нем возрождает любовь.
От тебя в этом облике только веселье и грусть.
Только взгляд синих глаз. Я его заучил наизусть.
Только тяжесть несбывшихся мыслей и тщетность начал,
Легкость крыльев твоих, как мятежность стального меча.
Ты караешь любого, кто встал у тебя на пути,
В этом мире не ново однажды навеки уйти.
Ухожу, лишь сознанье внутри высекает: "Очнись!".
Я почти умирал, чтобы только вдохнуть в тебя жизнь,
Чтоб тебя возродить, чтобы взгляд - ядовитый кинжал
Мои раны и чувства безжалостно вновь обнажал.
Чтоб растаявший образ, как животворящий ручей
Оставался моим.
Но, увы,
он навеки
ничей.
1-10.05.2023
Свидетельство о публикации №123060305610