Слово о Вавилоне и Руси!

Падет Вавилон,а Россия
будет стоять,яко с нами Бог!

Бушует ветер, порывы с моря.
О скалы бьется и рвется ввысь.
Возможно где то на горизонте.
Уже те чаянья начались.

О чем подумал мой милый путник.
О чем ты думаешь иль грустишь.
А может с радостью принимаешь.
Ту весть, что мчится с волною ввысь.

О Вавилоне сказать ли слово.
Или замолвить о той Руси.
Основа коей уже готова.
И ожидает своей чреды.

Готов народ ли — есть основанье?
Сознанье может еще в тиши.
Деянья где то еще хромают.
И есть пространства из пустоты.

Сотканный город из мнимой славы.
Построен наспех и на песке.
В закате славы он ускоряет.
Процесс движенья в материке.
 
Бушует ветер на небосводе.
Не дует прямо, ни вверх и вниз.
А в мерном разуме — хороводе.
Он с сообщением к нам повис.

О чем он скажет — о жизни в мире.
Затронет сферы и бытие.
И в миг надмение опрокинет.
И канет все то в небытие……

Тот мир, что дарует нам свободу.
Или видение этих сил.
Тот мир в деяниях сохраняем.
О нем Спаситель нам возвестил!

08.02.2016

Усолье-Сибирское

https://usolesib.ru/slovo-o-vavilone-i-rusi/


Рецензии