Разговор с дедом

Премьера текста песни
         " Разговор с дедом "
Памяти моего деда, Стратонова Г.А. посвящается...

               Куплет 1.

Расскажи мне как живёшь, старина,
Расскажи мне, что такое, война
Как на небе тебя встретили братья, люди.

Расскажи мне, видит Бог, я профан,
На земле опять кровавый туман,
И суровые военные будни.

                Припев:

Не хватает тебя,  добрый мой дед,
И таких как ты, испытанных Ропшей.
Кто горел под Курском, брал Кенигсберг.
Защищавших Ленинград, Сталинград - тоже.
Киев, Харьков. Там теперь не Друзья,
А ты с ним из котелка - ел кашу.
А по мне, так заблудилась родня. Наши...

                Куплет 2.

Расскажи мне, как живёшь, старина
Как Микола и Василь из села,
Что геройски, смертью храбрых, под Вязьмой.

Не поверишь, здесь другая страна,
Пал Союз и разобщился на век,
Нету равенства, лишь нищие - князи.

Наплевать им на народ, а твои ордена,
И медали - им цена грош на рынке
Помню, как меня учил ты по совести жить,
И поил молоком, из крынки.

                Припев:

Написано 03 июня 2023 года


Рецензии
Вечная память нашим дедушкам-гроям! СпасиБо! Правильно 📝написано!

Перова Наталья   14.06.2023 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Стратонов Валерий   17.06.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.