Последняя просьба

Оговорюсь заранее.
Где игла, там и нитка.
Не смерти боюсь - умирания,
Медленного, как пытка.

Вот когда уважение
К старикам испытаешь.
Когда чувствуешь адово жжение,
Когда уже ты умираешь.

Впрочем, и ад не страшен мне.
Весь возможный кошмар
Пережила я здесь, на земле,
И смерть для меня - просто дар.

Не смерть страшна и не мысль о ней.
Страшна пустота и боль.
Дай, Господи, не умереть в говне,
От мук предсмертных уволь.

Зачем, зачем, ведь и жизнь - кошмар,
Тоска и кошмар, поверьте.
Прошу у тебя последний дар -
Безболезненной смерти.


Рецензии