Очи русских женщин
Лазоревым сияньем
В полях синеют васильки,
Как очи россиянок.
Летят над ними облака
И ветер есть в наличье.
И, возвратясь издалека,
Клин журавлей курлычет.
Порой в набег идёт врасплох
Из западных пределов
Армада туч, как шайка блох,
И сыплет молний стрелы.
Небес сапфировую синь
Ненастье тьмою кроет.
Луга цветущие Руси
Дождь чёрный поит кровью.
Цветы-глаза на небеса
Глядят тогда с мольбою:
- Пусть стороной пройдёт гроза,
Не расплескавшись болью.
Пускай тревожный, ярый гром
И тыщи страшных молний
Ни над Окой, ни над Днепром
Не сыплют смертной смолью...
И стойко ждут, когда вдали
Растают вихри лиха.
Чтоб снова густо расцвели
Пшеница и гречиха.
Чтоб по-над Волгой и Окой
Не целил гром в мишени.
Цвели чтоб тыщей васильков
Вновь очи русских женщин...
Цветут палитрой всех цветков
Пусть очи русских женщин!..
Свидетельство о публикации №123060305440
Пусть так и будет.
Мы все желаем и молимся.
Понравилось!
Любви Вам взаимной,
вдохновения, успеха и удачи.
С теплом душевным,
Валентина Яковлева 7 20.03.2024 23:17 Заявить о нарушении
Чтобы поскорей прошла гроза
и засияло Солнце в небе!
Весенних приятных сюрпризов Вам!
С улыбкой. Сергей.
Маэстрос 21.03.2024 19:51 Заявить о нарушении
Наверное есть просит, когда заканчивается еда. Хлеб крошу на тумбочку. А если нет крошек, так он орёт.))))
Валентина Яковлева 7 21.03.2024 22:40 Заявить о нарушении