Море штормило

Море штормило, море штормило,
Только чуть глубже смотри:
Рыбы себе живут преспокойно.
Что наверху - до балды!

Так и войну СВО называют.
Фронт, а в тылу жизнь взахлёб!
Многие будто не замечают.
Жизнь их прекрасно идёт.

Там патриоты бьются с фашизмом.
Здесь постоянный флеш моб.
На телевидении скачут, смеются.
И размывают народ.

Турция летом и Эмираты.
Отдых! Какая война!?
Это совсем не касается многих.
Эта война - как игра.

Красный линии кто-то придумал.
Пройдены линии все.
Пол украинской границы открыто.
Белгород сам по себе.

Вот и Шебекино прифронтовое.
И с Украины обстрел.
"Градами", минами город разрушен.
Слабый ответ лишь затем.

Нету приказа, верхи ожидают.
Это, как с Крымским мостом,
Только когда Украиной подорван,
Им отвечаем вдогон.

Крейсер "Москва" они потопили.
Франц сам Клинцевич сказал.
Дронов тогда рой запустили.
Дальше - британский "Кинжал".

Всё в тишине, власти келейно
Спустят всё на тормозах.
Мир подписать готовы хоть завтра.
Чтобы опять жировать.

Море штормило, но только поверху.
Те, кто тогда жировал,
Лишь приспособились к новым условиям.
Для них война где-то там.


Рю С.Ю. - 3 июня 2023г.


Рецензии