404 - Нужно быть готовым
К несчастью нужно быть готовым.
Не ждать его,но представлять.
И взвесить также вероятность.
Словом другим - не исключать.
2
Тогда,когда благополучно,-
Не видно в данный миг угроз.
Тогда подумать на досУге.
Взять,и себе задать вопрос.
3
Это сейчас благополучно:-
И кур сейчас полным-полно.
И небо светлое,и солнце.
Только возникнуть может НО.
4
Тогда как раз всё пригодится,-
Когда случится"тут как тут"-
А на душе как раз спокойно.
Куры всё также не клюют.
5
И им нисколько ни тревожно.
(А им причину бы учесть).
Они давно уже привыкли.
У них давно в них смелость есть.
6
А ведь в народе говорилось:-
Не просто поле перейти.
Ещё : - неровная дорога
Может и в дебри завести.
7
Но в дебри если - не так страшно:-
Лишь только компас с собой взять.
(Только тогда нужна и карта).
Чтобы по лЕсу не плутать.
8
Конечно,в жизни чаще "мелочь":-
Разбилась ваза - вот беда.
А мой барометр раскололся? -
Что ни подарят - так всегда.
9
Но горе волю закаляет.
И помогает пережить.
И жизнь порою"научает":
В другой раз поумнее быть.
10
Когда нет опыта "по жизни",
Тогда приходится решать:-
Всё на себя брать в "разработку".
И в одиночку побеждать.
11
И если ярость - будет ярость.
И смелость явится тот час.
Жизнь тогда ставится на карту.
Ни завтра,ни потом - сейчас.
Свидетельство о публикации №123060305352
Борис Селиванов 06.06.2023 09:00 Заявить о нарушении
И некому.И тебе,Борис, здоровья.
Владимир Алф 06.06.2023 12:33 Заявить о нарушении