Долголетие

Мы к долголетию стремимся,
Но очень плохо понимаем,
В кого тогда мы превратимся,
И как себя мы напугаем,

Когда начнём мы забывать
Элементарные слова,
А мысли вдруг начнут скакать,
«Кто в лес», а «кто и по дрова».

Альцгеймер наш так разовьётся,
Что напугает всех вокруг,
И мышца сердца изотрётся,
И будет очень слабый слух.

Все недостатки долголетья
Перечеркнут его все «плюсы»,
Когда сплошные междометья
Звучать начнут из наших уст.

Наш опыт жизни передать
Не сможем мы своим потомкам,
Коли беспамятством страдать
Начнём, и говорить без толка.

«Старик», «старушка», «пожилой»
Лишь вызывают нашу жалость,
Они трясутся головой,
И постоянная усталость

Сквозит уже в их взгляде мутном.
И отдых требуется им,
Тем более, что есть зануды,
Что так мешают молодым.

Вопросы задают прямые,
И ждут ответа непременно,
Советы всем дают пустые,
Впадая в гнев попеременно.

Зачем же быть мне долголетней,
Ведь я такого не хочу,
Тем более, многодетной,
Тогда за всё я заплачу.

Поставлю я на теме точку,
Поскольку охладела к ней,
Посплю спокойно этой ночью,
А утром станет всё ясней.

Мне сохранить хотя бы разум,
Чтобы дожить остаток лет,
И умереть хочу я сразу,
В один удобный мне момент.


Рецензии