Сны про детство

Как сладко было бы лечиться,
Гнать хрипы из своей груди:
Компресс из мёда и горчицы,
В сиропе сахарном лакрица,
А за окном плывут дожди…

А гости ходят в магазины,
А гости вкусное творят!
Несут: кто свежих апельсинов,
А кто уху из лососины,
Кто расстегаи из маслят.

Вернувшись в детство, полечиться?
Уж то-то были б чудеса!

Увы! Всё это небылицы...
Про апельсины, про лакрицу…
Лососем там была хамса*!

                03.06.2023 г.
     хамса* – очень мелкая рыбка
     бочечного посола.


Рецензии