Летний дождь

Опять прохладный летний дождь шалит,
Мальчишкой бойким шлёпает по лужам.
Мой город, звонкой радостью закружен,
Вдыхает аромат цветущих лип

И в летний день вплывает не спеша.
Как в зеркало, глядится в отраженье,
Окутанный жасминовым цветеньем,
Он будто кружевную мерит шаль.

А дождь танцует, не жалея ног,
Звенит хрустальным перестуком чистым.
Его следы ложатся рябью быстрой
На полотно атласное дорог.


Рецензии
Какие образы!)

Татьяна Цой   03.06.2023 21:28     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!)

Лари Сан   04.06.2023 11:14   Заявить о нарушении