До фени

Мне до фени кудрявый мороз.
Если вдруг захочу – буду грубым!..
Выжму пару обветренных слёз.
И кусну омертвевшие губы.

Жизнь – не смысла порок, а вода!..
И солёной бывает, и пресной.
Но не всё в ней, шальной, ерунда.
Если будешь изысканно честным.

Мне до жопы несносный мороз.
И по члену – любовь и измены!..
Я до Бога почти что дорос.
И не раз вскрыты глупые вены.

Пули в голову – глупым не в счёт.
Ну а мудрым нельзя кушать срама.
Кровь моя – не поёт, не течёт.
Запекается сразу на шрамах.

Может, это – не радость. Беда.
Несмышлёная, в доску косая…
Знай: своих не предам никогда. 
А чужих – я давно уж не знаю.

Жизнь не может быть вечно в говне!..
Прочь безделье, печали и скуку!..
Предан всем, кто на улице мне –
тычет в лоб дружелюбную руку.

Под напором порой провода.
Чёрт кривой лишь вчера был мне страшен.
Тоже руку отважно подам, –
понимая: пожму не какашку!..


Рецензии