Не хочу

Я любил тебя с детства, но был лишь другом
Для тебя, но имел постоянный угол
В жизни твоей.
И была ты красивой, весьма красивой,
Но сама не заметила - упустила
Свой апогей.

Всех мужчин твоих знал, не судил их строго.
Добивались тебя, и своей дорогой 
Всяк уходил.
И тогда я как любящий (не стяжатель)
Утешал тебя плачущую в объятьях:
"Всё впереди!"

Жизнь идёт. К ночи клонится час вечерний,
И приходиг к тебе и ко мне влеченье,
Клонит к плечу.
Выйти б замуж тебе, за меня, к примеру.
"За тебя не пойду: быть тебе неверной
Я не хочу".


Рецензии
прекрасный рассказ в стихах,Анатолий.
Понравилось.

желаю здоровья.

Корочкина Анна   07.06.2023 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннечка. Сейчас я вчитываюсь в Вашу "Разлюбовь".
Анатолий

Анатолий Малиновский 2   08.06.2023 07:45   Заявить о нарушении