О войне

Война Афганская солдатика- подранка
В село неведомое в яму завела.
Он умирал от ран, но девушка- горянка
Бежать любимому из плена помогла.
Вернулся к миру сын, а сны его тревожат.
Он просит мать:"- пусти, я мстить готов"
"
Имолит Бога мать"-" О , милосердный Боже, верни в сердца людей земли любовь".
Гремят на милою землей раскаты,
То не гроза греми ,а взрывов гром.
Не остывают в битвах автоматы
И новым снится пленникам их дом.
Устали люди от войны безмерно.
От. плена алчности и зла изнемогли.
И только матери взывают:-
" Милосердный, верни любовь   
 В сердца людей земли."
Растут под солнцем  новые солдаты.
Шумятдожди , цветут сады, гремит  гроза.
Пусть навсегда остынут автоматы.
Растить детей в войне и зле нельзя.
Пускай влюбленные во всех концах ппланеты.
Весною песни соловья  услышат вновь.
Попросим миром Господа об этом:
Пусть правит миром на земле  любовь.
--------- н. Сергеева.

".


Рецензии