Отрезок

День ночь, день ночь,
Листает жизнь,
С моментов, мигов,
Пишет строчки,
И новый день, как белый лист,
И время ручкой ставит точки.

Секунды в час, А дни в года,
Разбита вечность на отрезки,
И птицу, что зовем мечта,
Судьба не выпустит из клетки.

Создатель в мир нас отпустил,
Но прибыванье ограничил,
И сколько выделил страниц,
Мы нумерацию не видим.

День ночь, ночь день,
И по утрам,
Тетрадь лестаем мы привычно,
Вчера, отдав черновикам,
Запретный плод мы крошим в пищу.

Вся жизнь сплошная суета,
Забыв про вечности границы,
С утра крысинные бега,
Удачи призрачные птицы.

Стоят широкие врата,
Просторен путь,
К ним всяк стремится,
Плоть из желаний соткана,
Ей нужно сдесь прибарохлиться.

Устав от бега в никуда,
Стоять в толпе, не видя лица,
Локтями ближнего толкать,
Забыв при этом извиниться.

В рядах торговых шум и гам,
Менялы бойко зазывают,
На безделушки поменять
Отрезок жизни предлагают.

Как день прожить,
 чтоб в черновик мы белый лист не превращали,
Калитку в вечность приоткрыть,
На прах мгновенья не меняя.

Смотреть вперед,
Забыть про страх,
Надежды взором окрыляя,
Без сожаления, назад тетрадь с ошибками листая.

Как правильно смотреть наверх?
Без ропота, тоски, отчайня,
Душой молитву тихо петь,
И восхищаться мирозданием.

В низ с покоянием смотреть,
Оставив в прошлом оправдания,
Смиреньем душу обогреть,
Из пазухи достать все камни.

Ещё хочу смотреть в себя,
Без легкомыслия,
С вниманием,
В глазу своем бревно искать,
И крылья в верх свои расправить.

Хочу любить,
Не осуждать,
Дарить тепло своё прохожим,
И строки ровные писать,
В тетрадь где смерть всё подитожит.

За всё хочу благодарить,
Творца,
Что вечность ограничил,
Отрезок времени сменить,
На дом в бессмертие,
У Владыки.


Рецензии
Да я тоже Отца Возлюбленного
за всё благодарю днём и ночью
Всего самого Светлого Вам Игорь
Вы пишете искренне
Это прекрасно
Первые стихи всегда самые искренние
Как раз пишу стих об этом

Валентина Бутрос   03.06.2023 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, обязательно прочитаю Ваше творение.

Игорь Будниченко   03.06.2023 21:07   Заявить о нарушении