Ленточные этюды. Рифмовка к реплике...

  "Не годы старят нас,
             а беды ..."

Не годы старят нас,
         а пустобольство,
Не время гробит нас,
            а пустозвон,
Печалит нас
    моральное уродство;
Куда ни плюнь ...
       Один - "Хайям ",
          другой - "Наполеон ".

От собственной гордыни
              мысли тупы.
От себялюбия
       на сердце пустота.
Высокомерие, зазнайство,
              рушат судьбы.
От зависти
      - не жизнь, а суета.


Рецензии