Кукушка

Сколько еще ненаписанных песен…
Скажи, КУКУКУКУКУКУШКА….
Жизнь – красная нить,
Смерть – иглы ушко.
Зашиваю ими полотна души,
Сердце наружу.
Пути перекрестка в перекройке все уже.

Извиваюсь, как уж на минном поле,
Все так же голоден, но жизнью доволен.
Скажи, кукушка,
На ком смерти мушка?
Сколько нас штук?
Враг, друг?
Штиль, шторм?
Молния, гром?
Трубка или мундштук…?

Мы все там будем...
Но надо ли знать, когда?
Наверное, да, раз я пришёл сюда!
Ты – странная птица...
О тебе недобрая молва.
Твоя версия пророчества не полна,
Как у ворона...
И вроде не враньё,
Но не могу тебе верить...
Кукушка...
Откроешь ли двери

Туда, где дороги расходятся в рай,
Что были дороги нам,
Ты знай,
Что искра слишком мгновенна,
Мы даже не капля крови Вселенной.
Прошлое стерто,
Будущее тленно,
Настоящее из нас извивается,
Как в океане мурена.

Кукушка...
Почему ты меришь минуты
Своим пением, похожим на стук?
Этот звук
Заставлял меня содрогаться,
Но я шел вперед,
Разбавляя жизнь танцем.

И не дано все знать впрок,
Каждый – сам себе пророк,
Но всех короб ждёт,
Время идёт обратно,
От этого ни легко, ни тяжело,
Ни уныло, ни отрадно.
Это – факт,
Который вторит сердцу в такт,
Так ведь?
Стала зыбкой земная твердь,
Льды растопит капель,
Солнце согреет холодом...
Мы – производные генома,
Живём монотонно в серых тонах,
Хотим управлять планетой, природой
Да еще оседлать смерть…
А нам не много?

Каждый пытался бросить вызов Богу,
Пока не понял,
Что Тот един!
И чтоб его не нашли,
Он исчез внутри.

А потом,
Не иначе, как палачи
Переиначивали мир!
Душа от этого плачет,
А значит, нас тащит наш щит!
Анубис молчит...
А мне бы на бис сыграть свою жизнь,
Записав бессмертный хит!

Упав туда, где облака
Со скоростью света по небу,
Где я на «ты» с миром,
Разрубаю его рифмой-секирой.
Но как и все – я в очереди на гильотину.
Прорывает мою плотину,
С лица долой рутину!
Злится птица...
Тяну тетиву,
Стреляю речитативом…
И в этом мои главные мотивы:
Боль Аида
Кровь Исиды
Пот Мохаммеда Али
Слёзы Тель-Авива!
Расплавляю звезды красиво,
В родной среде рифмы я кажусь диким!
Во чреве череда дней зарифмована в чтиво
And the clock always keeps tickin’.

Так ответь на вопросы, птица,
А то гляжу, начинаешь злиться...
Сколько денег не заработано?
Сколько не написано песен?
Сколько незнакомых судеб?
Сколько девушек не целовано?
Что завтра со мною будет?
Сколько дней доживать,
Сколько слушать пенье дождя,
Да сколько можно??? А сколько нельзя??
Сколько рифм сольются со мной в ночи,
Сколько ступнями не пройдено стран,
Я гнездо кукушки поймал в капкан,
Так что
Отвечай мне, птица…!
Хотя, знаешь...
Молчи…
Лети…
А я уж как-нибудь...
Разберусь тут сам!


Рецензии