Гроза

Туча чёрная пришла,
Солнце погасила.
И поникшую листву
Ветром разбудила.
Дождь по крышам застучал
Барабаном гулким.
Побежали ручейки,
Словно на прогулку.
Гром негромко заворчал,
Словно псина сирый,
А потом загрохотал
Взрывами мортиры.
Молний яркие клинки
Из далёкой дали
Рвали тучи на клочки,
Светом ослепляли.
Ручейки, сливаясь вмиг,
Сильным став потоком,
К госпоже- своей реке
Шли с большим оброком.
Ливень бил по деревам,
Травам и дорогам,
Будто долг свой выполнял
Пред живой природой.
Приняла река поток,
Ласково встречала.
В лоно берегов своих
Беглых привечала.
Пряди сильного дождя
Волны прибивали,
Лёгкий делали массаж,
Гладь реки равняли.
Погрозила всласть  река
И с подарком вышла
Ожерельем дорогим-
Радугой над крышей.
----------- н. Сергеева.


.


Рецензии