Из моих непомытых окОн

Из моих непомытых окОн
Раздаются проклятья и стон.
Двери заперты, голос охрип,
И никто не услышит мой крик.

Скрежет пальцев по кромке стекла -
Оправданья, страданья, вина.
Как же сложно тебя отпустить -
Не желать, не жалеть, не любить.

Ходишь призраком, рвешь немотой-
Не любивший, не ждавший, не мой ,
Превратил моё сердце в обломки-
Бесполезные, острые, тонкие.

Достаю их пинцетом с прицелом -
Как собраться и снова стать целой?
Как опять научиться дышать?
Не сгорать, не ломать, не бежать?

Твою тень расстригу на пылинки,
Вырву с мясом осколки и льдинки,
Залатаю дыру пустотой -
Не тоской и не новым тобой.

Буду лёгкой, простой, мимолётной,
Не зимующей - перелётной,
Буду чувства встречать немотой -
Оглушающей, гробовой.

Распахну свои окна и двери,
Раскидаю мечты и потери.
Стану зонтиком от дождя
Для таких же разбитых как я.


Рецензии